Автомобильное масло — как отличить подделку от оригинала

19 марта 2020
интернет магазин

Автомобильное масло - как отличить подделку от оригинала

К сожалению, в условиях современного мира каждый день приходится сомневаться в честности и правдивости информации, которая к нам поступает. Это касается абсолютно всех сфер жизни, и особенно важно при выборе автомобильных запчастей или моторного масла. Ведь от их качества напрямую зависит срок службы двигателя, да и безопасность всех участников движения.

Каждый раз, сталкиваясь с необходимостью замены автомобильного масла, все водители стремятся выбрать оптимальные параметры цены и качества этой смазывающей жидкости, чтобы как можно дольше сохранить работоспособность мотора своей машины.

И очень обидно, когда за большие деньги в двигатель заливается масло, совершенно не соответствующее заявленным критериям качества. Так как же отличить подделку от оригинала при выборе автомобильного масла?!

Как защититься от покупки подделки — советы автомобилистам

Перед началом поиска стоит определить ценовую категорию покупки и изучить производителей, которые выпускают продукцию, соответствующую вашему бюджету. Но в любом магазине народная мудрость «Доверяй, но проверяй» должна не давать уснуть вашей бдительности.

Могут помочь и отзывы автолюбителей — внимательно читайте сообщения, которые не только расхваливают продукт, но и говорят о его минусах.

Покупка масла в дилерских центрах и у официальных представителей бренда, к сожалению, тоже не всегда может вас обезопасить от некачественной продукции. Но в случае продажи подделки в крупной сети магазинов продавцы, которые дорожат своей репутацией, как правило, более сговорчивы и охотнее идут на контакт.

Если вы определили марку, которую хотите приобрести, но разлет цены на смазывающую жидкость у разных продавцов вас настораживает, стоит углубиться в проверку подлинности предлагаемого продукта.

1. Проверяем упаковку

Это первое, на чем экономят производители подделок. Именитые бренды, пытаясь защититься от контрафакта, создают сложные пробки, наносят на упаковку голограммы, QR-коды и т. д. Немногие на это обращают внимание, но даже на ощупь плотность канистр у подделок значительно ниже, чем у оригинала.

Еще одним явным признаком фальсификации является неаккуратный вид упаковки: неровные швы, дефекты и вкрапления посторонних цветов. У оригинальной канистры любого производителя поверхность будет гладкой и блестящей, а все мелкие дефекты устранены.

Как правило, у оригинальной продукции на крышке и пломбе нанесен дополнительный логотипы или штрихкод. Их отсутствие или неправильное расположение должно насторожить.

Стоит обращать внимание и на голограммы. Оригинальная продукция маркируется объемными надписями, которые появляются при попадании света под разными углами. На подделки же, как правило клеят двухмерное плоское изображение.

Проверяйте также наличие ребер и кольца фиксации крышки. Если последнее отсутствует — значит, у вас в руках подделка.

2. Изучаем этикетку

В первую очередь, этикетка должна быть наклеена ровно и без воздушных карманов под ней. Снять оригинальную этикетку — задача не из легких, поэтому варианты, которые легко отстают от пластика, просто кричат о контрафактной продукции.

Современные технологии позволяют печатать полиграфию с яркими и насыщенными цветами, которые долго сохраняют свойства даже при длительном пребывании на солнце. Поэтому даже если на этикетке нет ошибок в надписях, но цвета тусклые, брать такое масло не стоит.

3. Дата производства

Самый банальный, но действенный способ проверки на оригинальность. У именитых производителей серия, номер партии и дата выпуска автомобильного масла прописываются с точностью до секунды. Поэтому двух одинаковых надписей быть просто не может. К тому же эта информация четко видна и не стирается при попадании воды.

Если перед вами стоят несколько канистр с одинаковой датой, серией и номером партии производства — это подделка.

Отличить оригинал от контрафакта поможет также и дата выпуска самой канистры. Найти ее можно на днище. Если она отсутствует или по времени не соответствует дате производства масла, это явный признак того, что вас стараются обмануть.

К большому сожалению, многие осознают, что купили подделку, уже намного позже. И хорошо, если это проявляется только повышенными расходами, а не выходом двигателя из строя.

Поэтому при возникновении любых подозрений относительно качества купленной продукции стоит провести замену масла в двигателе. А купить качественный и оригинальный продукт можно на страницах нашего сайта, с удобной доставкой по Украине.