Как выбрать ксенон лампу Osram

10 января 2019
интернет магазин

Продолжаем статью о выборе автомобильных ламп, теперь на очереди ксеноновые лампы.

Ксеноновая система включает в себя лампу, стартер и блок розжига Лампа состоит из двух электродов на расстоянии 4,2 мм друг от друга. Электрическая дуга зажигается между электродами с помощью стартера, который формирует пики высокого напряжения 20-25 кВт. После воспламенения управление светоизлучающей дугой переходит на блок розжига.

Компания Osram выпускает исключительно оригинальные ксеноновые лампы с цоколем D (discharge), которые применяются в автомобилях, штатно укомплектованных данной осветительной системой

Основные характеристики ксеноновых ламп

Все ксеноновые лампы изготавливаются из кварцевого стекла. В круглой части лампы содержатся электроды, смесь солей и различные металлы, которые нужны для обеспечения той или иной цветовой температуры лампы. Производство ксеноновых ламп также, как и в случае с галогенными источниками света, строго регламентируется.

В стандарте ECE-R99 определена помимо прочего, сколько люмен может излучать лампа определенного типа, поверхность какого размера она должна освещать, цоколем какого типа она должна быть оснащена. в каком положении должна находиться электрическая дуга. Так. световой поток ксеноновой лампы составляет 3200 люмен ± 10% В зависимости от типа лампы, её цветовая температура колеблется от 4100К до 5000К. а при включении лампы в течение приблизительно 2-5 секунд она горит ярким голубым светом, который затем приобретает более желтый оттенок.


Каким должен быть срок службы ксеноновых ламп

Со временем цветовая температура ксеноновой лампы увеличивается. становится белее и к концу срока службы может приобрести розовый или фиолетовый оттенок. Как правило, такие изменения начинают происходить, когда срок работы лампы вплотную приближается к 3000 часов. Стоит отметить, что все показатели срока службы измеряются в лаборатории и поэтому не могут быть установлены для каждой конкретной модели автомобиля. А износ ксеноновой лампы главным образом зависит от количества ее включений. В связи с этим автомобильные лампы на такси служат гораздо меньше, поскольку они включаются и выключаются намного чаще.

В интернете можно купить дешевые ксеноновые лампы. Качественные ли они?

К сожалению, как и в случае галогенных ламп, они производят гораздо меньше света и обладают меньшим сроком службы Используйте качественные лампы от поставщика комплектующих для первичного рынка, чтобы получить максимальное количество света и продолжительный срок службы.

Опасно ли устанавливать ксеноновые лампы низкого качества в автомобиль?

На рынке зачастую продаются неисправные лампы низкого качества Как правило, основной дефект связан с неправильными геометрическими параметрами цоколя, из-за чего происходит неправильный электрический пробой. Кроме лампы, обычно повреждаются детали фары и разъем, в связи с чем требуется дорогой ремонт. В худшем случае фара может загореться.

Продолжить Как выбрать галогенную лампу Osram